0 В вашей корзине
0 товаров на сумму: 0 руб.

KAPDIAGPAMMA - магазин диагностического оборудования для автомобилей

GPS-маяк. Угнали авто? - Найдёшь!

 

  Прошли те времена, когда автомобиль считался большой  роскошью, а не просто средством передвижения. Растущее благосостояние наших граждан позволяет обеспечить каждую семью, как минимум одним транспортным средством, благодаря чему, мы каждый день наблюдаем всё большее количество автомобилей на дорогах. Логично, что вместе с этим увеличивается количество угонов.

  По данным полиции около 25% угонов производятся со стоянок торгово-развлекательных комплексов, 25% - с охраняемых стоянок, 50% - со стоянок у жилых домов.  Особенной популярностью у злоумышленников пользуются такие автомобили как Ford, Mazda, Toyota, BMW. Остальные марки подвержены риску угона не меньше, т. К. 80% автомобилей вообще не оборудованы противоугонными механизмами и системами. 

  Желая сэкономить на противоугонной системе, большинство автовладельцев попадают зону риска. Хорошо, если автомобиль застрахован - есть шанс вернуть хотя бы часть от стоимости автомобиля, потратив на это уйму времени, бегая по инстанциям. Если страховки нет, остается только кусать локти - не все могут позволить себе купить новый автомобиль после угона и обречены быть пешеходами и пользователями общественного транспорта (на такси долго не разъездишься). Эти неприятные факторы заставляют многих автовладельцев крепко задуматься о безопасности своего четырехколёсного имущества. Несомненно, правильным выбором будет приобретение такого полезного устройства, как GPS-маячок.

  Данный девайс представляет из себя спутниковое устройство для поиска и возврата автомобиля в случае угона. Основная задача данного устройства - определение точного местоположения объекта, в котором оно установлено, и  передачи его координат владельцу. через GSM-сеть посредством текстовых сообщений (SMS) и/или на выбранный сервер мониторинга по протоколу GPRS. История передвижений объекта сохраняется на сервере. Устройство имеет весьма небольшой размер (чуть больше спичечного коробка), что позволяет легко спрятать его в самом укромном уголке автомобиля. Основное преимущество маячка, по сравнению со стандартной противоугонной системой, прибор невидим для радиолокаторов и ничем не выдаёт себя. Практически всё время устройство находится в режиме сна, что сводит вероятность обнаружения маячка к минимуму, а возможность вернуть Ваш автомобиль к максимуму. Связь с внешним миром прибор осуществляет через GSM-канал. В комплекте, как правило, имеется сим-карта с предоплаченными интернет-трафиком, SMS и голосовыми вызовами. Низкое энергопотребление, а также ёмкие батареи позволяют маяку автономно функционировать примерно 2 года.

  Принцип действия прост: прибор, посредством GPS\ГЛОНАСС-модуля устанавливает своё местоположение, а затем посредством канала связи GSM, передаёт свои координаты на сервер. Владелец устройства сам определяет с какой периодичностью и каким способом получать уведомления от маяка: в виде SMS-сообщения, сообщения на электронную почту, либо через приложение на смартфоне/планшете/ноутбуке наблюдать за перемещением маячка в реальном времени. Также дополнительным плюсом данных приборов является скрытность – малый размер позволяет разместить устройство в самом укромном уголке автомобиля, а отсутствие подключения к штатной проводке практически исключает возможность обнаружения.

  Приборы могут быть полезны не только для поиска авто. Одна из разновидностей маяков – GPS-трекеры – устройства, которые передают свои координаты в постоянном режиме, т.к. подключаются к электронной цепи автомобиля на постоянное питание («FindMe F2 Volt», «Автофон SE+», «StarLineM17») или непосредственно в OBDII-разъём («iONConnect»). Существуют модели, которые имеют уникальную особенность оповещать владельца о потере контакта с металлической поверхностью («Каркам М5»). Используются данные устройства для непрерывного мониторинга передвижения транспортного средства и контроля расхода топлива (общественный транспорт, грузовая техника. спецтехника и пр.).  Явная экономическая польза от приобретения данного устройства не заставит себя ждать.

  Подводя итог, стоит отметить, что на российском рынке представлено множество проверенных моделей отечественных производителей. Модели могут различаться не только ценой и дизайном, но и наличием/отсутствием так называемой «метки», по которой устройство определяет «хозяина» («Автофон D-Маяк»).  Большинство производителей имеют бесплатные приложения (для iOS, Android, Windows) и сервисы с историей передвижения на территории и за пределами РФ, хранящейся на собственных серверах, с момента установки и активации маячка. Перед покупкой обязательно проконсультируйтесь со специалистом о наличии той или иной функции устройства!

  На этом – всё. Надеюсь, данная статья была Вам полезна. Удачи на дорогах!

  Наш магазин диагностического оборудования «Кардиаграмма» успешно работает уже более 5 лет, ассортимент магазина постоянно расширяется - мы прислушиваемся к пожеланиям наших клиентов. На весь товар действует гарантия от 6 до 24 месяцев! Для постоянных клиентов действуют скидки! Наши высококвалифицированные сотрудники всегда рады помочь Вам в выборе заинтересовавших товаров и в последующей консультации по эксплуатации приборов.

  Приобрести нужный товар Вы всегда можете непосредственно в нашем магазине в г. Санкт-Петербург по адресу: ул. Фучика, здание 17 (напротив Учебного Центра МЧС), оф. 23.

Часы работы: каждый день с 10.00 до 20.00

  Мы работаем по всей России! Оплаченный товар отправляется удобной для клиента транспортной кампанией и доставляется в кратчайшие сроки.

Контактные телефоны:

8-952-219-64-22, 8-981-106-05-91

Мы в интернете:

- http://cardiagramma.ru/catalog/

- http://www.avito.ru/cardiagramma

- http://vk.com/cardiagramma